Perciò mi è tornata in mente questa torta che avevo provato un po' di tempo fa ed ha tutte le caratteristiche per una scarica di dolcezza in breve tempo: facile, golosa, soffice e di stagione.
Ingredienti (stampo 28 cm di diametro)
- 200 gr di zucchero
- 250 gr di farina 00
- 70 gr di burro
- 125 gr di yogurt bianco
- 70 gr di nocciole sgusciate e pelate (ric. orig. 50 gr + 5 amaretti)
- 3 uova
- 1 bustina di lievito
- 1 limone non trattato
- 2 cucchiai di Nutella (mia correzione)
- 600 gr di pesche noci
Procedimento
Tritate le nocciole con lo zucchero e la scorza di limone grattugiata nel mixer. Trasferite il tutto in una ciotola e aggiungete le uova, il burro, lo yogurt. Sbattete con una frusta o lo sbattitore fino ad ottenere un composto omogeneo. Ora aggiungete la farina ed il lievito setacciati. Mettete una parte del composto in una ciotola a parte (circa 5 cucchiai abbondanti) e aggiungete la Nutella, mescolando bene per incorporarla ma senza "stressare" troppo il composto. Imburrate ed infarinate lo stampo, versate il composto "bianco" e poi quello con la Nutella distribuendolo a filo con un cucchiaio. Disponete sulla superficie le pesche tagliate a fettine ed infornate per 50 minuti a 180°. Decorate con lo zucchero a velo una volta tolta dal forno. (Liberamente tratto de "Il Cucchiaio D'oro")
Eleonora
"2 cucchiai di Nutella (mia correzione)" Mouahahahah :D
RispondiElimina