giovedì 21 giugno 2012

Panzanella - Classic Style

Caldo insopportabile, fame cosmica post giornata di studio, nessuna voglia di cucinare e qualcosa di leggero che mi permetta di rimettermi al pc dopo cena. Trovato! Panzanella. La classica che si presta a qualunque rivisitazione. Scatenate la vostra fantasia. Ovviamente non indicherò le quantità degli ingredienti: seguite i vostri gusti! 


Ingredienti 
- pane raffermo
- pomodoro
- cetriolo
- olive nere sott'olio
- sedano
- insalata verde
- aceto
- sale e pepe
- olio evo
- basilico

Procedimento 
Tagliate il pane a tocchetti e mettetelo a bagno per qualche secondo nell'acqua e aceto (per circa mezzo litro di acqua, considerate 5 cucchiai di aceto). Scolatelo, adagiatelo in una ciotola e conditelo con sale e pepe. In un'altra ciotola mette le verdure tritate e le olive. Condite anche queste con sale e pepe, olio e il basilico tritato finemente. Fate un letto di insalata verde tritata a listarelle nel piatto e adagiatevi la panzanella. (liberamente tratto de "La Cucina Italiana").
And... here it is! 

Eleonora

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