Il titolo strambo si riferisce ad un esperimento di adattamento nazionale di un noto coktail/bevanda notoriamente irlandese. E' come se gli elfi celtici, le pecore delle isole Aran e la birra stout si spostassero nella mia regione. L'immagine non evoca moltissimo, anzi, assomiglia di più ad un trapianto alla Frankestein.
In effetti, volevo rendere omaggio alle Marche - unica regione con un nome al plurale e spesso dimenticata in: fatti di cronaca nera (fortunatamente) e meteo nazionali - in un momento di inaspettato campanilismo. Ebbene sì, sono una ragazza di provincia vissuta tra le dolci colline del maceratese ricche di scorci che donano serenità e persone ospitali, nonché di un'ottima tradizione culinaria (please, google "Vincisgrassi"). Con i suoi limiti, è una regione in cui si vive bene con il mare a portata di mano e la montagna verdeggiante dietro l'angolo, un museo all'aperto da visitare passando di paese in città. Dopo questo momento di promozione turistica del tutto disinteressato e quindi sincero, torniamo al "Marchigian Coffee".
"MARCHIGIAN" COFFEE
3 parti di liquore all'anice
1 cucchiaino e mezzo di zucchero di canna
8 parti di caffé d'orzo o di cafféd'orzo all'anice
panna liquida
Mescolate il caffé bollente con lo zucchero nel bicchiere e aggiungete successivamente il liquore all'anice. Shakerate la panna per alcuni secondi e adagiatela nel bicchiere facendola colare sul dorso di un cucchiaio. Spolverate con il cacao amaro
(adattato da "The little black book of cocktail" di V. Reynolds)
Avete notato i cucchiaini di cioccolato??? Una cara amica mi ha regalato lo stampo in silicone per farli: basta sciogliere il cioccolato fondente e colarlo nello stampo fino a che il cioccolato non indurisca. Mi sembrava un accompagnamento goloso per un cocktail caldo come l'Irish/Marchigian Coffee...magari da tuffarli direttamente all'interno.
Con l'occasione, auguro Buona Pasqua a tutti. Rilassatevi e sgranocchiate le uova di Pasqua in compagnia, mi raccomando!
Eleonora
Eleonora
Ciao cara, un salto veloce per aufurarti buona pasqua!
RispondiEliminaCara Danierla, tantissimi auguri anche a te!!Grazie!!
EliminaMa che bello un post che esalta la propria regione e trasmette l'amore per la propria terra! Molto carina l'idea di questo marchigian coffee e poi l'anice è così buono... :)
RispondiEliminaHo un premio x te....oggimisentocreativa.blogspot.com!!!
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